UGB - Unabhängige Gesundheitsberatung

UGB-Newsletter September 2021
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Essen aus dem Meer
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Algen haben’s in sich
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BZfE/GiL-Newsletter

Der Nutri-Score – was steckt dahinter?
Immer mehr Lebensmittel haben es drauf, das neue Nährwertlogo mit den bunten Stufen von A bis E. Was genau bedeuten die Angaben? Wo hilft das Label und wo liegen die Grenzen?
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SchmExperten
Zwei Konzepte, ein Ziel: durch Selbermachen, schmecken und experimentieren werden Jugendliche zu Expertinnen und Experten für gesundheits- und klimafreundliches Essen und Trinken.
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SchmExperten im Klassenzimmer (5./6. Klasse)
An wenigen Grundrezepten erlernen Schülerinnen und Schüler einfache Küchenpraxis. Sie blicken aber auch über den Tellerrand, reflektieren ihr Essverhalten und wertschätzen Lebensmitteln.
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BZfE was-wir-essen-Blog

One Sheet Pan - alles von einem Blech
Nach One Pot kommt One Sheet Pan. Also ein ganzes Essen von einem Blech. Was geht da und wie?
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Dosenfisch
Kein frischer Fisch in Sicht und das Tiefkühlfach ist schon zu voll für gefrorene Filets. Was nun? F(r)isch aus der Dose geht auch, denke ich und hole den Dosenöffner raus.
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Familienküche - einfach und flexibel
Jeden Tag kochen ist eine echte Herausforderung: Schnell, nachhaltig, gesund und lecker. Der Blogartikel verrät, wie das mit frischen Zutaten und ein paar Vorräten klappt.
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