UGB - Unabhängige Gesundheitsberatung

Interview: Was macht Essen mit unserer Psyche?
>> Mehr lesen

Gesunder Dreiklang: Körper, Psyche, Geist
>> Mehr lesen

Stille Pandemie bei Kindern
>> Mehr lesen

BZfE/GiL-Newsletter

Wohlfühlgewicht
Die Hose wird immer enger und die Waage zeigt stetig mehr an. Da ist die Versuchung groß, eine Diät zu starten. Doch langfristig hilft nur den eigenen Weg zu seinem Wohlfühlgewicht zu finden.
>> Mehr lesen

Qualifikationen für Ernährungsberaterinnen
Für viele ist Ernährungsberater*in ein Traumberuf. In Deutschland ist die Bezeichnung jedoch nicht geschützt. Welche Wege führen zum Erfolg und zur Qualitätssicherung der gesamten Branche?
>> Mehr lesen

Entengrütze als nachhaltiges Lebensmittel zugelassen
Was Grütze ist, weiß jeder. Aber was ist Entengrütze? Nein, es geht hier nicht um Getreidebrei, sondern um wenige Millimeter kleine Schwimmpflanzen.
>> Mehr lesen

BZfE was-wir-essen-Blog

Einfrieren
Wenn ich einfriere, schmeisse ich einfach weniger weg. Darum sind meine Eisfächer immer gut gefüllt – auch mit ungewöhnlichen Zutaten!
>> Mehr lesen

Tiefkühlprodukte - praktisch und gesund
Kühlschrank leer und sowieso keine Zeit zu kochen? Zeit für einen Blick ins Eisfach. Da schlummert doch bestimmt noch eine Suppe.
>> Mehr lesen

Porridge
Früher von mir verachtet, schätze ich das warme Hafer-Frühstück Porridge heute wirklich sehr. Am liebsten mit gerösteten Nüssen, saisonalem Obst und ein paar Gewürzen.
>> Mehr lesen